Казначея Ольги Богомолец лишили гектара земли возле Днепра

logo
 Казначея Ольги Богомолец лишили гектара земли возле Днепра - главная фотография

ООО «Компания Радио Крок» лишили права аренды земельного участка под строительство квартала жилых домов вблизи Днепра. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Запорожской области от 5 мая 2014 года.
Договор об аренде между Запорожской городской советом и «Компанией Радио Крок» был заключен в феврале 2008 года сроком на 10 лет. Участок площадью 0,9136 га и нормативной стоимостью 4 млн грн  на пересечении ул. Леонова и ул. Портовой предназначалась для строительства квартала 16-этажных жилых домов.
Ежемесячная арендная плата составляла 19 тыс. грн. Месяц до времени введения объекта в эксплуатацию. Однако, фирма систематически нарушала условия оплаты и по состоянию на 1 марта 2014 накопила долг 54,7 тыс грн. В связи с этим запорожский межрайонный прокурор и подал иск с требованием расторгнуть договор, хозсуд поддержал.
ООО «Компания Радио Крок» зарегистрирована на нескольких юр- и физлиц: Дмитрия Швеца, Викторию Филоненко, ПАО «Компания по управлению активами» Славутич-Инвест», ООО «Данмаринвест», ООО «Днипротехпоставка» и ООО «Лизинговая компания «Агротехинвест». Три последние фирмы через ряд юридических лиц связаны с тем же Дмитрием Швецом и «Славутич-Инвест».
Дмитрий Швец с 2006 по 2010 годы был депутатом Запорожского областного совета и членом Партии регионов. Он также является соучредителем и председателем совета ОО «Деловой совет Украины». Членство в этой общественной организации, помимо прочих, имеют экс-нардеп от Партии регионов Павел Климец, бывший владелец медиахолдинга UMH Group Борис Ложкин.
Именно на счета ОО «Деловой совет Украины» осуществлялся сбор средств на денежный залог Ольги Богомолец для участия президентских выборах.

Оставить свой комментарий: