В прошлом году по «телефону доверия» более полсотни днепропетровцев отговорили от самоубийства

logo
В прошлом году по «телефону доверия» более полсотни днепропетровцев отговорили от самоубийства - главная фотография

По «телефону доверия» горожан выслушают и окажут квалифицированную психологическую помощь.
Об этом во время пресс-конференции сказала главный внештатный психиатр департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Наталья Вишневская.
«Если вы в депрессии, отчаянии - расскажите близким, что вас беспокоит или позвоните по «телефону доверия». Разговор - это первая помощь человеку, который оказался в сложной ситуации. Нет проблем, которые невозможно решить. Следует помнить, что жизнь - наша самая главная ценность», - отметила Наталья Вишневская.
Она добавила, что в прошлом году на «телефон доверия» поступило 7 250 звонков, 55 человек, которые звонили, хотели покончить с жизнью. Всем была оказана необходимая психологическая помощь - их направили на консультации к психиатрам, психотерапевтам и психологам, в результате люди изменили свое решение.
«Если у вас есть проблема и вы не можете ее решить самостоятельно, обращайтесь за помощью к врачам. Не бойтесь общаться с психиатром, он такой же врач, как и другие. Его главная задача - помочь пациенту», - подчеркнула Наталья Вишневская.
За психологической помощью можно обращаться на круглосуточный «телефон доверия» - 745-90-40.
С начала года в Днепропетровске произошло 26 суицидов. Погибло 19 мужчин и 7 женщин. В числе людей, которые по своей воле ушли из жизни, 9 пенсионеров.

Оставить свой комментарий: