В Запорожской области мошенники устроили террор населению

logo
В Запорожской области мошенники устроили террор населению - главная фотография

Ежедневно в запорожском регионе фиксируются несколько случаев афер по схеме "Ваш родственник в милиции" - платите деньги за непривлечение к ответственности. 
Как правило, ночью на телефон запорожцев поступает звонок от неизвестного, который представляется следователем, другом или свидетелем уголовного преступления, которое якобы совершил близкий родственник телефонного абонента. Он сообщает, что последний находится в милиции и предлагает заплатить деньги через банковский терминал или передать в условном месте наличными, чтобы родственник вышел на свободу.
Граждане под влиянием волнения и тревоги о ближнем, не проверив полученную информацию, бездумно отдают все свои сбережения. Только за 14 мая на территории города и области произошло 6 подобных мошенничеств!
В Приморском районе 71-летняя пенсионерка отдала 3000 гривен за «не привлечение ее сына к уголовной ответственности». В городе Бердянске таким образом за «освобождение внука из милиции», 77-летняя женщина перечислила 10 тысяч гривен через терминал. В Мелитополе 52-летняя заботливая мать за решение проблем сына перечислила через банковское учреждение 4000 гривен.
На удивление, не только пожилые, но и молодые люди в последнее время стали попадать на этот «крючок». Так, в  Коммунарском районе города 18-летний парень не узнал по телефону родного отца, перепутав его с неизвестным. Спросонья, в 4 утра, получив звонок на домашний телефон и пытаясь помочь отцу, который якобы совершил ДТП, молодой человек перевел 45 тысяч гривен на указанный счет через банковское учреждение.
Сотрудники милиции через средства массовой информации постоянно обращаются к жителям города и области с призывами быть осторожными и не позволять обмануть себя
Уважаемые граждане! Будьте осторожны! Не позволяйте играть на своих чувствах! Сначала позвоните родным, которые якобы в беде, а потом принимайте решение о денежной помощи! Если не можете связаться с ними немедленно, позвоните в территориальное подразделение милиции, к которому по полученной информации, доставили ваших близких.
"Милиция не предлагает свои услуги содействия в избежание уголовной ответственности! В соответствии с новым процессуальным законодательством сведения о событии сразу регистрируются и по ним принимаются соответствующие решения. И только злоумышленники продолжают эксплуатировать старые мифы", - завила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: