Запорожская власть отправила восвояси налоговика, назначенного Киевом

logo
Запорожская власть отправила восвояси налоговика, назначенного Киевом  - главная фотография

Комиссии по кадровым вопросам при облгосадминистрации не поддержала назначение на должность начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Алексея Кавылина.
Во время заседания Кавылин не смог дать четкого ответа ни на один из вопросов.
"Он не представил своего видения будущей работы, не назвал ни одного из законов, регулирующих деятельность налоговой службы. Также не назвал проблемные вопросы и пути их решения. Что касается специальных знаний по налоговой нагрузке и пр., он продемонстрировал полную безграмотность", - заявила глава "Комитета общественного контроля" Ирина Лех.
Кроме этого, участников обсуждения смутил слишком непродолжительный срок работы Кавылина как налоговика - меньше месяца он занимал должность заместителя директора департамента в Миндоходов Украины, а до этого времени занимался бизнесом.
Также против кандидата высказался и.о. заместителя главы области Григорий Самардак.
"Мы с полной ответственностью можем выбирать профессионального человека среди своих, местных кандидатов. Поэтому считаю эту кандидатуру нецелесообразной и необоснованной", - сообщил Самрдак.
Члены комиссии единогласно проголосовали против назначения Кавылина на должность. По итогам заседания комиссии главе облгосадминистрации Валерию Баранову рекомендовано не соглашаться на данного кандидата.
"Следующий на очереди и.о. руководителя запорожского Госкомзема Прядун", - сообщила Ирина Лех.

Оставить свой комментарий: