На коммунальных предприятих Запорожья украли 50 миллионов?

logo
На коммунальных предприятих Запорожья украли 50 миллионов? - главная фотография

Во время заседания депутатской комиссии по жизнеобеспечению Запорожского горсовета всплыли нелицеприятные факты: коррупция в ЖКХ, приведшая к хищению 50 миллионов гривен.
Сегодня, 14 мая, в горисполкоме обсудили факты расследования деятельности директора департамента ЖКХ горсовета Валерия Безлепкина.
Первый заместитель мэра Дмитрий Свиркин сообщил, что уже подготовлена справка о работе ЖКХ во главе с Безлепкиным. Спецкомиссия нашла немало нарушений в деятельности руководства департамента ЖКХ, о чем будет извещены правоохранительные органы.
В ответ Валерий Безлепкин заявил, что заняв должность директора департамента ЖКХ в январе этого года, он начал разбираться с документами. Выяснилось, что на коммунальных предприятиях "Основание", "Водоканал", "Теплосети" и остальных существуют криминальные схемы и суммы хищения составляли 50 млн грн. В основном, руководство коммунальных предприятий завышало цены на закупку материалов.
По словам Безлепкина, с выявленными фактами он направился к мэру Запорожья Александру Сину, но тот остался безучастным к фактам коррупции и хищениям в особо крупных размерах.

Оставить свой комментарий: