Запорожская ветбольница погорела на яйцах

logo
Запорожская ветбольница погорела на яйцах - главная фотография

Админколлегия Запорожского областного отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала Запорожскую больницу ветмедицины на 15 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением.
Как известила пресс-служба АМКУ, запорожская городская больница ветеринарной медицины занимает монопольное положение на рынке услуг по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов животного и растительного происхождения на рынках в территориальных границах Запорожья.
В 2012 году больница устанавливала и применяла стоимость услуги по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы яиц без соблюдения требований нормативно-правовых актов, что привело к взысканию с потребителей на рынках завышенной стоимости за услугу для партий от 360 шт. яиц и более.
"Указанные действия больницы стали возможными в условиях отсутствия конкуренции на рынке, поскольку завышенные цены на свои услуги могут позволить себе лишь те субъекты хозяйствования, которые имеют возможность единолично определять условия оборота товаров на рынке", – заявил председатель Запорожского теротделения Александр Белый.

Оставить свой комментарий: