В Мелитополе завели 22 уголовных дела на скрывшихся от призыва

logo
В Мелитополе завели 22 уголовных дела на скрывшихся от призыва - главная фотография

Как известно, в связи с неоднозначным положением в стране во всех городах объявлена частичная мобилизация. Только как-то не охотно мелитопольские вояки торопятся защищать родину. Одни просто не подписывают повестку, закрывая двери перед посыльным, а другие и вовсе прячутся так, что найти невозможно. Но среди тех, кто отлынивает от службы, есть и доблестные воины, которые сами приходят в военкомат записаться в Национальную Гвардию.
Оказывается, что все повестки, а соответственно и реакция на них фиксируется. После отчета посыльных, сотрудники военкомата составляют протокол, который отправляется в специальный комитет.
В связи с этим Александр Лушников, начальник Мелитопольско-Веселовского военкомата заявил, что в Мелитополе на сегодняшний день заведено 22 уголовных дела за отказ от прохождения военной службы. Еще около 400  человек сотрудники военкомата разыскать не смогли.
На заметку, для тех, кто отказался от повестки или собирается это сделать, в Уголовном кодексе есть статья предусматривающая наказание  за отказ от военной службы путем лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Оставить свой комментарий: