Власть выбивает долги у жителей Запорожья через суд

logo
Власть выбивает долги у жителей Запорожья через суд - главная фотография

Коммунальные предприятия Запорожья проводят работу по взысканию задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.
Как заявил первый заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин, за 4 месяца 2014 года подано около 3,5 тысяч исков в суд (сумма задолженности более 24 миллионов гривен). В исполнительную службу передано более 3,5 тысяч исполнительных документов для взыскания долга в размере более 17 миллионов гривен. Взыскано с должников 6,4 миллиона гривен.
По словам чиновника, ведется активная работа со злостными неплательщиками, которые имеют возможность своевременно оплачивать услуги ЖКХ, но при этом накопили значительную задолженность. В 2013 году был сформирован список таких должников из 70 человек, которые имели долг за услуги ЖКХ на сумму более 464 тысячи гривен. В результате уже взыскано 334 тысячи гривен. Работа в этом направлении продолжается.
В 2014 году также составлен список из очередных 70 злостных неплательщиков.
Как ранее сообщал "Вв", задолженность жителей Запорожья за предоставленные жилищно-коммунальные услуги составляет 354 миллионов гривен.

Оставить свой комментарий: