Запорожский водитель маршрутки-убийцы осужден на 4 года тюрьмы

logo
Запорожский водитель маршрутки-убийцы осужден на 4 года тюрьмы - главная фотография

Суд приговорил водителя маршрутного такси, виновного в смертельном ДТП, к 4 годам лишения свободы
Как ранее сообщал "Вв", летом прошлого года водитель маршрутки № 81, двигаясь по проспекту Ленина, столкнулся с учебным троллейбусом, который стоял на обочине. В аварии пострадали 20 пассажиров маршрутного такси: все они получили травмы различной степени тяжести. Одна из пострадавших — 61-летняя женщина от многочисленных телесных повреждений скончалась в больнице.
В отношении горе-водителя проводилось уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК - (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, повлекшее смерть потерпевшего).
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожья, в ходе судебного разбирательства водитель полностью признал свою вину и раскаялся. Гособвинитель настаивал на применении реальной меры наказания, поскольку водитель имел техническую возможность избежать столкновения с троллейбусом, а следовательно, мог предотвратить жертвы.
Принимая во внимание доводы прокурора, суд признал водителя виновным в аварии и вынес приговор: 4 года лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами на три года.

Оставить свой комментарий: