Изменения в список избирателей можно внести до 19 мая

logo
Изменения в список избирателей можно внести до 19 мая - главная фотография

Завершается формирование списков избирателей для проведения внеочередных выборов Президента Украины, которые состоятся 25 мая. Во время брифинга для журналистов зампредседателя-руководитель аппарата облгосадминистрации (стажировка ) Зинаида Бойко сообщила, каким образом и в какие сроки можно внести изменения в эти списки.
- По состоянию на 12 мая в области насчитывается 621 тыс. 346 избирателей. Предварительные списки избирателей были сформированы и переданы в участковые избирательные комиссии до 8 мая. Кстати, в этом году отделы ведения Реестра передавали избирательным комиссиям не только списки избирателей, но и именные приглашения на выборы. До 12 мая все запорожцы должны были получить эти приглашения, - сообщила Зинаида Бойко.
По словам чиновника, граждане, которые не получили именные приглашения на выборы, должны обратиться в участковую избирательную комиссию или в отдел ведения Реестра по месту жительства и написать заявление, чтобы их включили в списки. По аналогичной процедуре необходимо обращаться, если в именном приглашении есть ошибки или неточности в профиле гражданина. Все это нужно сделать до 19 мая. Также проверить себя в списках можно в онлайн - режиме на сайте Государственного реестра избирателей: www.drv.gov.ua.
На избирательных участках смогут проголосовать и жители Автономной Республики Крым, которые были вынуждены покинуть территорию автономии, и другие граждане, которые в день выборов будут находиться не по месту жительства. Для этого им необходимо обратиться в отдел ведения Реестра или по месту жительства, или по месту текущего пребывания и сообщить, где именно они будут голосовать. База данных избирателей функционирует в онлайн-режиме, туда будут внесены соответствующие изменения. Но сделать это надо также до 19 мая.
Также Зинаида Бойко сообщила, что вчера, 12 мая, председатель облгосадминистрации Валерий Баранов провел совещание по проведению внеочередных президентских выборов с руководством правоохранительных органов. Поднимались вопросы обеспечения общественного порядка и сохранения избирательной документации.
Чиновник напомнила, что 23 мая – это последний день агитации, а 24 мая – так называемый «день тишины».

Оставить свой комментарий: