На Днепропетровщине ликвидирована подпольная сеть цехов по производству водки

logo
На Днепропетровщине ликвидирована подпольная сеть цехов по производству водки - главная фотография

Семеро жителей г. Днепродзержинска с начала 2013 года наладили в г. Днепропетровске и Днепродзержинске три подпольных цеха по производству фальсифицированной водочной продукции, которую потом сбывали на рынках города и области.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, указанную продукцию граждане изготавливали путем разведения спирта с водопроводной водой. В дальнейшем, с помощью самодельного оборудования для закупорки бутылок, они разливали ее в стеклянные пол-литровые бутылки и клеили поддельные марки акцизного сбора. Также мужчины подделывали медицинский спирт известных в Украине торговых марок.
Исследования показали, что изготовленный кустарным способом алкогольный напиток не соответствует государственным стандартам и является опасным для здоровья человека.
Предоставленные на исследование марки акцизного сбора Украины не отвечают установленному образцу и являются поддельными.
В один день по всем местам изготовления, хранения и реализации «левой» ликероводочной продукции были проведены обыски, во время которых было обнаружено и изъято 550 литров спирта, 1360 бутылок водочных изделий, 200 литров подготовленной для розлива водно-спиртовой смеси, более 6 тыс. подготовленных пустых бутылок, почти 100 бутылок емкостью 100 мл фальсифицированного раствора 96 % этилового спирта, а также автоматизированное оборудование для розлива готовой продукции и оборудование для упаковки ящиков с водкой, крышки, этикетки и т. д.
По фактам умышленного введения в обращение на рынке Украины опасной продукции было возбуждено уголовное дело по ст. 227 Уголовного кодекса Украины.
Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов). Санкции статей предусматривают наказание в виде немалого штрафа и лишения свободы сроком до 7 лет.
По данному уголовному производству проводятся дальнейшие следственные действия с целью установления лиц, проводивших «легализацию» незаконно изготовленного раствора этилового спирта и осуществлявших его реализацию в аптечной сети Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: