Стоимость проезда в пригородном и междугородном транспорте обсудят с общественностью

logo
Стоимость проезда в пригородном и междугородном транспорте обсудят с общественностью  - главная фотография

Замгубернатора Петр Гончарук провел совещание по вопросам установления тарифов на проезд в автобусах в пригородном и междугородном транспорте внутриобластного сообщения.
В последний раз тарифы на проезд в автобусах в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении повышались в 2010 году, за эти годы значительно возросла как минимальная заработная плата, так и стоимость топлива. Поэтому перевозчики настаивают на повышении тарифов, которые сейчас являются необоснованными и заставляют работать в убыток.
Как сообщила директор Департамента экономического развития и торговли ОГА Элла Слепян, через неполный пакет документов от перевозчиков о необходимости повышения тарифов на пассажироперевозки вынести объективное и обоснованное решение по этому поводу департамент не может.
- Для просмотра тарифов мы должны иметь конкретное основание, а именно – перевозчики должны предоставить свои расчеты, объяснить, почему крайне необходимо повысить тарифы. Зная ситуацию, мы в любом случае должны иметь конкретное обоснование для повышения тарифов, опираться на документы и расчеты. Более того, решение о повышении тарифов будет принято только после проведения общественного обсуждения, - отметил Петр Гончарук.
По итогам совещания принято решение об отсрочке рассмотрения этого вопроса сроком на одну неделю. За это время будет собрано документы перевозчиков, которых пока не хватает для объективного рассмотрения вопроса и принятия соответствующего решения.
- Подчеркиваю, что облгосадминистрация в коем случае не тормозит рассмотрение этого вопроса, но на первом месте – обоснование тарифов. Также мы изучаем опыт других регионов по этому вопросу, - подытожил Петр Гончарук.

Оставить свой комментарий: