Днепропетровщина готова принять в свой состав районы Донецкой и Луганской областей, - Филатов

logo
Днепропетровщина готова принять в свой состав районы Донецкой и Луганской областей, - Филатов - главная фотография

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о присоединении к Днепропетровской области. По состоянию на 16.30 12 мая счетной комиссией территориального опроса «Референдума за мир, порядок и единство» было обработано 42% бюллетеней. Всего работало более 40 избирательных участков, также действовали передвижные урны для голосования. Голосование происходило в следующих городах Донецкой области - в Дебальцево, Енакиево, Ясиноватой, Авдеевке, Волновахе, Новоазовске, а также Луганской - Алчевске, Стаханове, Брянке, Северодонецке, Рубежном, Кременной, Старобельске, Сватово и других. Согласно обработанным данным, 68% респондентов жителей этих районов поддержали инициативу объединения Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей. Но еще до окончательного подсчета всех голосов и. о. заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов сообщил, что результаты референдума будут реализованы и в соответствии с действующим законодательством будет изменено административно-территориальное устройство Донецкой и Луганской областей, после чего руководство Днепропетровщины будет готово присоединить к Днепропетровской области часть территорий этих областей.
На основании решения референдума должно быть принято соответствующее решение Верховной Рады Украины об изменении административно-территориального устройства Украины. Только после этого можно будет говорить о том, что эти области будут присоединены к Днепропетровской области.
«Результаты этого референдума показывают политическую волю граждан Донецкой и Луганской областей, которые устали от мародерства, бандитизма, принесенных так называемыми «Донецкой народной республикой» и «Луганской народной республикой». Как только Верховная Рада примет соответствующее решение на основании волеизъявления избирателей этих областей, мы готовы будем принять решение об изменении административно-территориального устройства этих областей», — отметил Борис Филатов.

Оставить свой комментарий: