Прокуратура требует от мэра Запорожья запретить поборы в больницах

logo
Прокуратура требует от мэра Запорожья запретить поборы в больницах - главная фотография

Прокуратура Заводского района Запорожья по результатам проверки соблюдения требований законодательства в сфере здравоохранения внесла представление Запорожскому городскому голове.
Проверка выявила, что в лечебных учреждениях района пациенты ставятся в прямую зависимость от уплаты благотворительных взносов, чем нарушается принцип бесплатной медицинской помощи. За процедуры, которые должны предоставляться бесплатно, с граждан под видом осуществления благотворительности брали плату, размер которой отдельно устанавливался врачами, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожья.
Кроме того, медики лишали пациентов права самостоятельно выбирать лабораторию для исследования анализов, выдавая уже готовы направления на бланках одного из диагностических центров. Поэтому горожанам нередко приходилось платить даже за те виды исследований, которые бы они могли пройти бесплатно в лабораториях коммунальных учреждений.
С требованием устранения выявленных нарушений в системе здравоохранения и привлечения виновных лиц к ответственности прокуратура внесла представление.

Оставить свой комментарий: