В армию возобновили срочную службу

logo
В армию возобновили срочную службу - главная фотография

В военкоматах области на основании Указа Президента Украины «О мерах по повышению обороноспособности государства» от 1 мая 2014 началась подготовка к призыву на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины и других военных формирований. Призыву подлежат годные по состоянию здоровья юноши, которым ко дню отправления в военные части исполнится 18 лет и старше лиц, не достигших 25-летнего возраста. Также проводится призыв на военную службу лиц офицерского состава, которые получили высшее образование по образовательно-квалификационному уровню не ниже бакалавра, прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса, которым присвоено соответствующее воинское звание офицера запаса.
Как сообщил заместитель военного комиссара по воспитательной работе областного военного комиссариата полковник Михаил Логвинов, из Запорожской области на срочную военную службу запланировано отправить почти 2500 призывников.
До 25 мая осуществляются подготовительные мероприятия, связанные с предварительным медицинским освидетельствованием, обследованием, лечением, изучением призывников, которые проводятся в районных и городских военкоматах области. Формирование команд молодого пополнения на областном сборном пункте, их отправку в воинские части Вооруженных Сил и других военных формирований начнется с 26 мая и продлится до 31 июля.
- Отправка молодого пополнения в воинские части Вооруженных Сил Украины будет проходить в следующие сроки: в учебных воинских частей – с 26 по 30 мая; в воинские части постоянной готовности, арсеналов, баз, складов, Центра обеспечения служебной деятельности Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВС Украины – с 2 по 13 июня; к остальным воинских частей - с 16 по 27 июня; в другие военные формирования – с 1 по 31 июля, - сообщил Михаил Логвинов.
Еще одна особенность этой призывной кампании, по словам офицера, то, что комплектование воинских частей ВСУ будет осуществляться экстерриториальным принципом, то есть молодое пополнение будет направляться за пределы своей области.
В августе-сентябре продлится комплектования воинских частей офицерами запаса, призванными на военную службу по призыву со сроком прохождения службы в 18 месяцев. Для солдат, сержантов и старшин, которые проходят срочную военную службу, срок установлен до 12 месяцев, а для лиц, которые имеют высшее образование по образовательно-квалификационному уровню подготовки специалиста или магистра – до 9 месяцев.
Также в районных и городских военкоматах области, на сборном пункте будут проводиться мероприятия, связанные с отбором среди призывников кандидатов на военную службу по контракту по их желанию. Для граждан Украины, которые впервые приняты на военную службу по контракту на должности рядового состава, определен срок три года.

Оставить свой комментарий: