Запорожский губернатор оправдал георгиевскую леточку на своем пиджаке этическими соображениями

logo
Запорожский губернатор оправдал георгиевскую леточку на своем пиджаке этическими соображениями - главная фотография

Глава Запорожской области Валерий Баранов поведал, почему во время празднования Дня Победы на его пиджаке неожиданно оказалась георгиевская ленточка.
"Я уверен, что никто в Запорожской области не сомневается в моих патриотических убеждениях. Доказательства тому - мои действия на посту главы областной администрации.
9 Мая мы вместе провели праздник под знаменами Победы и Украины с национальными ленточками на пиджаках.
На открытии памятника в Музее авиации Мотор Сичи, дети, одели нам, членам президиума, георгиевские ленточки, поскольку в них было большинство участником митинга. Из этических соображений мы не стали их снимать до конца митинга, или устраивать на митинге дискуссию на тему символики. Важно, что я и все выступающие говорили о мире и единой Украине, призывали к защите области и недопущении сепаратизма. Митинг одобрил аплодисментами нашу позицию.
Я уверен, что важно о чем говорили и чему аплодировали, а не в чем были одеты. Не наша проблема, что символ, с которым мы постоянно ходили на День Победы ранее, дискредитировали сепаратисты…
Уверен, что в любом деле важен конечный результат", - заявил Валерий Баранов.
Напомним, что журналисты "Вв" были удивлены, что губернатор области Баранов и мэр Запорожья Александр Син в зависимости от места проведения торжественных мероприятий по случаю Дня Победы добавляли символы на свои пиджаки. Ведь накануне чиновники договорились о не использовании "сепаратистских" символов во время официальных мероприятий    http://www.vv.com.ua/news/29154
Ктати, поведение чиновников вызвало возмущение и у активистов Майдана. Так, советник губернатора Ирина Лех зачитала вчера, 11 мая, на Майдане открытое письмо Валерию Баранову с требованием объяснить, почему он на разных торжествах, посвященных Дню Победы, цеплял себе на пиджак разные символы.

Валерий Баранов с желто-синей лентой на Аллее Славы.

Баранов и Син добавили по гвардейской ленте на лацкан пиджака в парке имени Климова.

Оставить свой комментарий: