В Запорожье украли 300 тысяч тонн песка

logo
В Запорожье украли 300 тысяч тонн песка - главная фотография

Лишь новое руководство прокуратуры Запорожской области обратило внимание на циничный грабеж песка с территории Южного микрорайона Запорожья.
Как известила пресс-служба прокуратуры области, Запорожский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением природоохранного законодательства начал уголовное производство по ст.240 УК - (нарушение установленных правил охраны недр, создающих опасность для окружающей среды), и ч.2 ст.364 УК - (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) по факту незаконной добычи песка на территории микрорайона "Южный" в Запорожье.
"Прокуратура установила, что управление капитального строительства Запорожского горсовета, которое с 1991 года является распорядителем большинства песчаных земель, незаконно заключило трехсторонний договор с КП "Сприяння" и ООО "Итэко-Мед", - рассказала начальник отдела прокуратуры Запорожской области Екатерина Сляднева. - Соглашение фактически предоставило право этим предприятиям разрабатывать земли. В результате на территории микрорайона было незаконно добыто более 300 тысяч тонн песка".
Кроме этого, после вмешательства прокуратуры области Коммунарская райадминистрация приняла меры для препятствования доступа крупногабаритных и грузовых автомобилей на песчаную территорию микрорайона.
Напомним, "Вв" неоднократно писала на протяжении двух лет о незаконном вывозе песка с территории микрорайона "Южный". К примеру, http://www.vv.com.ua/news/15338

Оставить свой комментарий: