«Народный губернатор» Донецка: сепаратисты брали деньги у Ахметова

logo
«Народный губернатор» Донецка: сепаратисты брали деньги у Ахметова - главная фотография Самопровозглашенный губернатор Донецкой области Павел Губарев в интервью «Российской газете» рассказал об источниках финансирования сепаратистов. По его словам, две трети ополченцев брали деньги у местного олигарха Рината Ахметова.
«Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!» – рассказал Губарев.
Он также подчеркнул, что говорит о ситуации до своего задержания в начале марта этого года.
Губарев заявил о намерении и дальше строить свою политическую карьеру, критиковать действия властей. «Мы 20 лет этой нашей региональной восточной элите прощали воровство. 20 лет мы за них упорно голосовали. Это происходило не потому, что мы им доверяли, просто альтернативные политические проекты, которые появлялись на востоке, либо поглощались Партией регионов, либо происходил процесс слияния, как это было с Игорем Марковым, Сергеем Тигипко», – добавил самопровозглашенный губернатор.
Напомним, олигарх Ринат Ахметов, имеющий значительную часть активов в Донецкой области, не раз заявлял о необходимости диалога с протестующими на Донбассе, отмечая при этом, что регион является неотъемлемой частью Украины.

Оставить свой комментарий: