В СЭС запорожцев научили бороться с тараканами

logo
В СЭС запорожцев научили бороться с тараканами  - главная фотография

Санэпидемиологи сообщают, что с наступлением теплой погоды участились обращения жителей областного центра по поводу роста численности тараканов.
По информации пресс-службы Запорожской ОблСЭС, больше всего неприятностей и хлопот человеку доставляют черные домашние тараканы, которые могут адаптироваться к совершенно любым условиям. Зачастую они не реагируют на ядовитые, химические средства, используемые для их травли.
Лучшие способы борьбы с большими черными тараканами:
Наиболее действенным и быстрым способом является вызов специальных служб, которые в короткий срок обработают вашу квартиру, подъезд, мусоропровод, подвал и все близлежащие помещения. Химическое средство, используемое профессионалами, совершенно безвредно для людей, зато на тараканов оно действует губительно. Так вы сможете распрощаться с надоедливыми муравьями, тараканами и другими мелкими вредителями.
Если вы решите собственноручно бороться с черными тараканами, то помните что недостаточно обработать только одно помещение, поскольку насекомые могут скрываться в соседних комнатах. Попробуйте договориться со своими соседями, чтобы травить тараканов совместно в один день.
В борьбе с черными тараканами вам могут помочь и народные методы, проверенные годами. Приобретите борную кислоту (она полностью безвредна для людей) и просто рассыпьте ее в районе плинтусов на ночь, либо соедините с вареным яичным желтком, и разложите по периметру кухни. На протяжении месяца тараканы навсегда покинут ваше жилище.
Если вы планируете сделать ремонт в квартире, то воспользуйтесь моментом, и тщательно замажьте все щели в стенах, смежных с соседями. Закройте вентиляционные решетки. Так вы ограничите тараканам доступ в ваше жилище.
В борьбе с бытовыми вредителями помогут специальные мелки, гели либо аэрозоли, которые пагубно воздействую на черных тараканов:
1. Мелок нанесите на пол сплошными, четкими линиями в тех местах, где вы видели насекомых. Свежесть таких линий нужно обновлять каждые два дня. Так вы полностью выведите тараканов из квартиры, существенно ограничите им площадь передвижения.
2. Можно воспользоваться различными гелями, которые наносят возле плинтусов, мебели и возле стен сплошной полоской. Действует такое средство тридцать дней, за счет чего вы можете проводить профилактическую борьбу с черными тараканами ежемесячно.
Применяя специальные аэрозоли против домашних черных тараканов, обязательно позаботьтесь о личной безопасности и уберите всю пищу из зоны действия препарата. Распыляйте аэрозоли в плотно закрытых комнатах, после чего покиньте их на пару часов, а затем несколько часов проветривайте квартиру.

Оставить свой комментарий: