Запорожский фронтовик призвал не искать бандеровцев и пожелал всем мира

logo
Запорожский фронтовик призвал не искать бандеровцев и пожелал всем мира - главная фотография

Корреспонденты портала «Вся Власть» пообщались с участником боевых действий, участвовавшим в освобождении Украины. Николай Алексеевич Зубков попал на фронт в 1943 году, когда ему было 17 лет. В составе танковой бригады он прошел от Киева до Польши, участвовал в освобождении западноукраинских городов. При этом родился и вырос фронтовик под Тулой.
«Сейчас многие говорят про каких-то бандеровцев. Я был на западной Украине в годы войны и могу сказать лишь одно, там живут абсолютно такие же люди, как и здесь, и все хотят одного и того же – мира и достатка», - ответил Николай Алексеевич на наш вопрос о противоречиях между разными частями Украины.
Ветеран высказался и по поводу георгиевских ленточек. «Я полностью отдаю себе отчет в том, что эта символика имеет уже неоднозначный смысл, поэтому на свою форму эту ленту одевать не стал, хотя раньше выходил с ней».
Фронтовик прокомментировал и нынешнюю желание Украинских властей сместить акценты 9 мая с помпезного празднования в сторону трагичности даты, которая также является символом гибели миллионов людей. Такая традиция существует на Западе, где день окончания войны – прежде всего память о погибших, и дань уважения ветеранам, а уже потом праздник оружия. «Пока живы те, кто воевал, для них это всегда будет большой праздник, а для более молодого поколения 9-е мая станет уже днем памяти», - заявил Николай Зубков. В заключение ветеран пожелал горожанам и всем украинцам мира. «Сейчас главное прекратить военную риторику и перестать искать врагов», - заключил запорожец.
Портал «Вся Власть» желает ветерану крепкого здоровья и исполнения его пожеланий. Спасибо вам, Николай Алексеевич!

Оставить свой комментарий: