Главы Запорожья в День победы меняли ленточки вопреки всем договоренностям

logo
Главы Запорожья в День победы меняли ленточки вопреки всем договоренностям - главная фотография

В Запорожье без парадов, концертов и фейерверков прошло празднование Дня победы. Ветераны и желающие их поздравить собирались на Аллее Славы, в парке Металлургов, в парках Победы и в парке Климова в Шевченковском районе. Свои поздравления фронтовикам озвучили мэр города Александр Син и губернатор области Валерий Баранов, чиновники пожелали всем мира.


 При этом их пиджаки украшали желто-голубые ленточки, о чем была специальная договоренность. Запорожского мэра Александра Сина, ранее заявлявшего,  что во что бы то ни стало, оденет георгиевскую ленту 9-го мая, накануне праздника переубедил в обратном губернатор области Валерий Баранов, что не удивительно, Александр Син еще во времена Пеклушенко приучился иметь свое мнение, которое не отличается от губернаторского. Чиновники договорились о неиспользовании «сепаратистских» символов во время официальных мероприятий  - их лацканы украшали ленты желто-синего цвета. На их фоне выделялся лишь Вячеслав Богуслаев, у которого есть свое мнение на этот счет, который в принципиальных для него вопросах  не привык договариваться,  и у которого  было две ленты: георгиевская и желто-синяя.
Евгения Карташова, который очень тонко чувствует политическую ситуацию (достаточно вспомнить оранжевый галстук на шее Карташова при президенте Ющенко) заинтриговала самостоятельность Богуслаева в выборе деталей праздничного гардероба. Он сконцентрировал взгляд на груди Героя Украины и поинтересовался почему у того две ленты.
«Сине-желтая,  - потому что люблю Украину, георгиевская, - потому что люблю и уважаю тех людей, которые освободили Украину от фашистской нечисти», - дал исчерпывающий ответ любопытному Карташову Вячеслав Богуслаев.

Очень "уместно" прижался к сильным мира сего генерал-казак Дмитрий Сухинин. Ему наверное казалось, что он в своей форме может украсить собой праздник.


 
Однако в парке Климова, где глава «Мотор-Сичи» Вячеслав Богуслаев презентовал новый экспонат – первый советский реактивный самолет с двигателем произведенным в Запорожье, Син и Баранов почему-то к национальной символике вопреки ранней договоренности добавили по георгиевской ленте. Говорить о том, что их примеру последовал Карташов, наверное, было бы излишне, но получилось, что мы уже сказали.  Сам Богуслаев,  выступал перед людьми в парке Климова уже без желто-голубой ленты. В то, что он успел разлюбить Украину, не верим.


В ходе мероприятий перед ветеранами выступали творческие коллективы, в записи звучали песни военных лет, раздавалась каша из полевой кухни, фронтовые сто грамм. В целом праздник прошел спокойно, запорожцы в очередной раз показали, что дорожат стабильностью и спокойствием в своем городе, несмотря на политические противоречия. В то же время мы вынуждены отметить недостаточную подготовленность мест для празднования светлого праздника. В парке, у Аллеи Трудовой Славы вместе с горожанами отмечали победу руководители области и города, так сказать в едином порыве. А в ста метрах от их стола выходили из кирпичного сарая, который некогда был туалетом ветераны и простые горожане не сумевшие исправить в нем малую нужду. Слышали бы вы Александр Ченсанович, какие слова они говорили в ваш адрес и адрес всей городской власти. Повторять их не будем ввиду их ненормативной лексики, как не будем публиковать фотографию этого «туалета» изнутри – зрелище не из  приятных.  Можем ее  вам предоставить, вдруг заинтересуетесь и отреагируете.

Оставить свой комментарий: