Парубий призвал мировых лидеров создать антипутинскую коалицию

logo
Парубий призвал мировых лидеров создать антипутинскую коалицию - главная фотография Для недопущения третьей мировой войны крупнейшие государства уже сегодня должны создать антипутинскую коалицию. Об этом на своей странице Facebook заявил глава СНБО Андрей Парубий.
Парубий провел параллели между 1938 годом и нынешним временем, отметив, что в свое время Адольф Гитлер по просьбе местных нацистов ввел в Австрию войска и начал готовить референдум, по итогам которого 99% жителей страны изъявили желание стать частью Рейха. Затем Гитлер начал дестабилизировать ситуацию в Судетской области Чехословакии, что закончилось ее оккупацией – началом второй мировой войны.
«Спустя 76 лет Путин провел аншлюс Крыма, принял парад в Севастополе и послал террористов на Донбасс, что провести там референдум. У мира еще есть шанс. Антипутинская коалиция государств должна быть создана сейчас, а не во время третьей мировй войны, как это случилось с антигитлеровской коалицией», - заявил секретарь СНБО.
Напомним, сегодня, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях проходит «референдум» о независимости Донецкой Народной Республики. Репрезентативность плебисцита ставится под сомнения многочисленными нарушениями, люди голосуют по несколько раз и без документов, бюллетени не имеют знаков защиты.

Оставить свой комментарий: