В Запорожье открыли памятник самолету МИГ-15

logo
В Запорожье открыли памятник самолету МИГ-15 	 - главная фотография

В День Победы в парке им. Климова, на территории музея авиации «Мотор Сичи», открыли памятник советскому военному истребителю МИГ-15.
Право торжественно открыть памятник самолету МИГ-15 было предоставлено ветеранам-летчикам, которые летали на истребителях этой марки.
По решению трудового коллектива моторостроителей, самолету присвоили имя «Маршал Судец».
На торжественном митинге по случаю открытия памятника вспоминали, что Герой Советского Союза, маршал авиации Владимир Судец начинал свой трудовой путь слесарем, а после окончания Военно-технической школы ВВС его жизнь была связана с военной авиацией. В 1943 году Владимир Судец командовал 17-й воздушной армией, которая освобождала Запорожье от немецко-фашистских захватчиков.
По словам председателя АО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева, присвоив имя легендарного летчика МИГу-15, запорожцы отдают дань уважения героям - тем, кто создавал уникальную военную технику и тем, кто управлял ею.
«Мы гордимся, что вернули в Запорожье МИГ-15. Нам нужно по крупицам собирать память о замечательных трудовых и боевых победах, которые были на нашей запорожской земле. Это подарок запорожцам и прежде всего, дорогим ветеранам от коллектива предприятия «Мотор Сич» в знак памяти и глубокого уважения к истории нашего народа и нашей страны», - сказал Вячеслав Богуслаев, обращаясь к участникам митинга.


Оставить свой комментарий: