РФ признает украинские выборы, если будет прекращена операция на Юго-Востоке

logo
РФ признает украинские выборы, если будет прекращена операция на Юго-Востоке - главная фотография Легитимными выборы в Украине могут быть лишь в том случае, если карательная операция на юго-востоке страны будет остановлена и начнется внутриукраинский диалог, заявили в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Выборы в Украине, как накануне сказал президент Путин, это движение в правильном направлении, но они могут быть легитимными, только если будет остановлена эта карательная операция и только если начнется непосредственный внутриукраинский диалог", - сказал он.
Путин по итогам переговоров с президентом Швейцарской конфедерации, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером назвал выборы "движением в правильном направлении". При этом он добавил: "Но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих выборов".
Также Песков заявил, что в Кремле ждут результатов народного схода в Донецке. Он пояснил, что президент России пока не получал ответа на свой призыв к сторонникам федерализации перенести намеченный на одиннадцатое мая референдум. С таким призывом Путин выступил накануне. Он отметил, что российская сторона призывает представителей юго-востока Украины пойти на этот шаг "с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога".
Как сообщалось, 7 мая организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подготовила план, или "дорожную карту" по разрешению украинского кризиса.
План ОБСЕ предполагает прекращение огня, деэскалацию напряженности, налаживание диалога и проведение выборов. По словам Буркхальтера, должны быть прекращены все вооруженные действия, запугивания и провокации.

Оставить свой комментарий: