В Днепродзержинске возле школы №16 открыто торгуют курительными смесями

logo
В Днепродзержинске возле школы №16 открыто торгуют курительными смесями - главная фотография

Начальник отдела общественной безопасности Днепродзержинского горуправления милиции Владимир Дорощук и начальник криминальной милиции по делам детей Днепродзержинска Кристина Кулик провели встречу с директорами школ города.
Во время встречи они сообщили, что в больницу Днепродзержинска доставлен подросток с тяжелым отравлением так называемыми курительными смесями, эффект от употребления которых аналогичен действию синтетических наркотиков. Врачам пришлось спасать жизнь несовершеннолетнего.
Кристина Кулик отметила, что в Днепродзержинске курительные смеси под видом сувениров открыто продаются в киоске по улице Сыровца, однако милиция бессильна что-либо сделать - согласно украинскому законодательству такие смеси не считаются наркотиками и торговля ими не запрещена. Поэтому руководство городского управления милиции официально обратилось к городскому голове с просьбой принять меры для прекращения такой торговли в самом центре города, недалеко от 16-й школы. Аналогичное обращение будут готовить и в Управлении образования Днепродзержинского горсовета.

Оставить свой комментарий: