Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» завершил чемпионат на минорной ноте

logo
Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» завершил чемпионат на минорной ноте - главная фотография

«Шахтер-Академия» (Донецк) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 31:29 (15:18). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 20-й тур. 7-е мая. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Анатолий Новиков и Руслан Перепелица (оба – Запорожье). Делегат ФГУ Анатолий Рыбницкий (Мелитополь). «Шахтер-Академия»: Пашедин; Смолянец (5), Бондар, Ляшевский, Чичикало (3), Лунёв (8), Орлиогло, Шляхтов (1), Моисейчев (4), Звенигородский (4), Путько (6), А.Шарко. Главный тренер Иван Фучеджи. «ЗНТУ-ЗАС»: Шамрило, Кокайло, Волювач; Черкащенко (10), Кравченко, Кривчиков (5), Ефименко, Лыхина, Котюк, Яндола (1), Гурковский (2), Жуков (3), Федан (2), Орловский (6), Галдицкий, Сулейманов. Главный тренер Вячеслав Лочман. Семиметровые: 6/4 – 2/2. Штрафное время: 4 (Гурковский, Жуков – по 2 минуты) – 6 (Ляшевский, Лунёв, Путько – по 2).
Изначально этот матч последнего тура чемпионата Украины должен был состояться в Донецке 10-го мая. Затем по просьбе донецкого клуба его перенесли в Запорожье на 8-е. 6-го мая «Шахтер-Академия» проводил в Полтаве матч 19-го тура против местного «Динамо». К слову, там добился победы со счетом 32:29. А по пути с Полтавы «горняки» заглянули в Запорожье и попросились сыграть 7-го мая. Возражений не было. Вот только начало матча назначили на 14 часов и, естественно, студенческая «торсида» на игру не попала. У запорожцев в составе отсутствовали Дмитрий Бруй и Владислав Донцов, имеющие небольшие повреждения. Донцова полностью заменил Богдан Черкащенко, который забил десять голов. Студенты, на особо напрягаясь, выиграли первый тайм с преимуществом в три мяча. Те же три мяча они выигрывали на 52-й минуте – 29:26. А вот концовку встречи провалили, вероятно, слишком много психологических сил было потрачено в предыдущем выигранном у «ZTR» матче. За пять минут запорожцы пропустили в свои ворота пять голов, а в оставшиеся две минуты ничего не смогли сделать с дружно защищавшимся соперником. Даже не забили семиметровый (Игорь Кривчиков).
Комментарий Вячеслава Лочмана, главного тренера «ЗНТУ-ЗАС»: - Не то, чтобы удача сегодня была не на нашей стороне, скорее, ребят немного опустили на землю. Нельзя ни в коем случае думать, что противника можно закидать шапками или победить, играя вполсилы. Мне тяжело найти слова от произошедшего ужаса. Данный матч — это один из этапов подготовки к Кубку Украины, поэтому нельзя сказать, что он ничего не решал. Следует исключить понятие «ничего не решающая игра». У нас каждая встреча на вес золота, хотя бы потому, что таких поединков — по два в месяц. Все должны делать свою работу, а из-за того, что сегодня каждый посчитал, что эту работу уже выполнил, и получился такой печальный исход.

Оставить свой комментарий: