Гандбол. Чемпионат страны завершен

logo
Гандбол. Чемпионат страны завершен  - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 26:28 (14:14). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 20-й тур. 7-е мая 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 600 зрителей. Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Виктор Коноплястый. «ZTR»: Комок, Крючков; Акименко (5), Бегаль (3), Фролов (1), Зотов (6), Константинов (3), Кириленко (2); Тюкин (1), Песков (5), Турченко, Яроцкий, Станкевичус; Деревянкин (не выходил), Артеменко (н.в.). «Мотор»: Сапун, Кошевой; Кубатко (1), Онуфриенко (7), Афлитулин (1), Шевелев (1), Бурка (4), Жук (2); Евдокимов (2), Стецюра (6), Перес (3), Скопинцев (1), Куриленко, Гурковский, Семиков; Горбачев (н.в.). Семиметровые: 4/1 – 5/5. Штрафное время: 8 (Кириленко, Зотов, Константинов, Фролов – по 2 минуты) – 10 (Евдокимов – 4, Шевелев, Афлитулин, Перес – по 2).
За три дня до матча «ZTR» в качестве исполняющего обязанности главного тренера принял старый знакомый олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Александр Резанов. Естественно, за это время Александр Геннадиевич изобрести что-то новое не смог. Играли те же люди, что при Артурасе Юшкенасе. Какая мотивация у команд? «ZTR» хотел хоть как-то реабилитироваться в глазах своих болельщиков за третье место в завершающемся чемпионате страны, которое никак нельзя назвать достижением. «Мотор» явно хотел завершить чемпионат без потерянных очков.
Начали. «Мотор» атаку до конца не довел. Его игроки упустили мяч в аут. Ответная атака «ZTR». Александр Тюкин бросал по воротам Евгения Сапуна, но только угловой. С мячом вновь Тюкин, вновь бросает по воротам, на пути мяча Сапун, но на подборе один Олег Зотов. Счет открыт. На исходе четвертой минуты игры ответный гол забивает Сергей Бурка. Долгие розыгрыши мяча, потери, а, если доходило до броска по воротам, но там четко работали стражи последнего рубежа: Геннадий Комок и Евгений Сапун. На 6-й минуте «трансформаторщики» после гола Андрея Акименко повели 4:2. Однако, «мотористы» смогли забить за четыре минуты три мяча. Затем безголевая тишина в течение следующих четырех минут. Максим Бегаль мощным броском метров с десяти счет сравнял. Далее «Мотор» стал выходить вперед на один мяч, а «ZTR» постоянно счет сравнивал, а на предпоследней минуте первого тайма вышел вперед – 14:13. Сравнял счет капитан «Мотора» Сергей Онуфриенко.
Второй тайм. Николай Стецюра и Онуфриенко забивают по голу. В ответ «Мотор» получает пять мячей в свои ворота. 19:16. Бурка отыгрывает один мяч, а Кириленко восстанавливает разницу в три гола. Теперь четыре мяча подряд со стороны «мотористов». На 49-й минуте - 22:22. А после этого вновь четыре мяча в зэтээровские ворота. Отыграть разницу в четыре пункта не смогли. Просто не хватило времени.
Комментарий Александра Резанова: - Сегодня команда показала игру, и это не только моя заслуга. Я работаю с командой всего три дня, а это работа того тренера, который был с командой, который вел команду целый сезон. Мог ли «ZTR» выиграть сегодня у «Мотора? В принципе, ничего невозможного нет. Тяжело было играть. Мы игру разбирали и готовились к ней. Если бы у нас были все ребята в полном здравии, я, думаю, сегодня был бы шанс выиграть этот матч
По окончании матча прошло награждение чемпиона Украины сезона 2013- 2014 годов запорожского «Мотора» и бронзового призера «ZTR».
Об этом событии сообщает сайт ГК «ZTR»

Оставить свой комментарий: