Запорожские «неотложки» получили 26 новых высокотехнологичных автомобиля

logo
Запорожские «неотложки» получили 26 новых высокотехнологичных автомобиля - главная фотография

В Запорожском центре экстренной медицинской помощи заместитель главы облгосадминистрации Петр Гончарук вручил медикам ключи от 26 новых автомобилей Peugeot Boxer
Машины снабжены автономной автоматической климатической установкой, системой световой и звуковой сигнализации с громкоговорителем и полностью укомплектованы медицинским оборудованием для диагностики неотложных состояний и оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе больным и пострадавшим. Кроме того, учитывая тяжелые условия эксплуатации, наличие на борту большого количества медицинского электрооборудования, в автомобилях установлена дополнительная аккумуляторная батарея.
Среди медицинского оборудования, которым оснащены машины скорой, являются функциональные носилки на колесах, вакуумный матрас, сидячая каталка, спинальные доски, стационарный кислород (2000 л), портативный кислород (400 л), портативный электроотсос, пульсоксиметр, устройство для подогрева инфузионных растворов, шприцевой электрокардиограф многоканальный, компрессорный ингалятор, сумка неотложной помощи, тонометр и стетоскоп, глюкометр и т.п..
Новые машины распределены между подстанциями областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Запорожской и Мелитопольской станциями.
Как ранее сообщал "Вв", во исполнение Закона Украины «Об экстренной медицинской помощи» в 2014 году областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф должен получить 66 новых автомобилей скорой медицинской помощи на базе Peugeot Boxer типа А2 -8, типа В -50 и типа С — 8.

Оставить свой комментарий: