Глава ОГА проверил условия пребывания запорожских ветеранов в госпитале

logo
Глава ОГА проверил условия пребывания запорожских ветеранов в госпитале  - главная фотография

Глава облгосадминистрации Валерий Баранов посетил областной госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны, на Великом Лугу. Осмотрев все пять этажей коммунального заведения, где каждые 18 дней прибывают поправить свое здоровье 110 пациентов со всей области, глава региона отметил прекрасные условия для лечения и пребывания ветеранов.
Валерий Баранов пообщался с героями войны в аккуратных палатах, побывал в оснащенных медицинским оборудованием манипуляционных в уютном дворе. От своих собеседников, среди которых были и 90-летние дедушки и бабушки, руководитель региона узнал об особой заботе, с которой к ним относятся сотрудники госпиталя, о вкусное питание, которым обеспечиваются все пациенты заведения за счет областного бюджета.
Как заверила главный врач областного госпиталя для инвалидов Великой Отечественной войны Татьяна Ярмощук, заведение обеспечено всеми необходимыми медикаментами. Врачи госпиталя, которые ежедневно общаются с людьми, которые прошли войну и сегодня стойко переносят любые трудности, даже вывели формулу: старость – излечима.
- Это - яркий пример того, как надо относиться к ветеранам Великой Отечественной войны, к воинам-интернационалистам. Мы должны сохранить это заведение, сделав его еще лучше. Согласитесь, сегодня слово «мир» приобретает особое значение. Мы поняли, что такое спокойно жить, работать и воспитывать детей. Убежден, что ситуация, которая сегодня сложилась в государстве, решится дипломатическим путем, - сказал Валерий Баранов во время торжественной встречи, которую накануне Дня Победы устроили для ветеранов молодые и талантливые запорожские артисты. Все 110 пациентов госпиталя, которые находятся здесь на лечении, получили к 9 мая праздничные пакеты.
Кстати, как сообщил директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан, все ветераны Запорожской области (а это – почти 59 тысяч человек)  уже получили денежную помощь ко Дню Победы. В зависимости от заслуг человека суммы выплат колеблются от 145 до 2575 гривен.

Оставить свой комментарий: