Запорожская фирма хотела отмыть на ремонтах 320 тысяч

logo
Запорожская фирма хотела отмыть на ремонтах 320 тысяч  - главная фотография

Используя схему разворовывания бюджетных средств, должностные лица запорожского предприятия перечислили на адрес фиктивного предприятия свыше 320 тысяч гривен.
Как сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области, сотрудники управления борьбы с отмыванием доходов выявили предприятие, которое заключало с учебными и медицинскими заведениями договоры на проведение капитальных ремонтов. В дальнейшем, получая значительные суммы бюджетных средств, предприятие заключало договоры субподряда с субъектом предпринимательской деятельности, которое имело признаки фиктивности и перечисляло на его счета почти 30% полученных средств, с целью предоставления им легального статуса.
Должностное лицо фиктивного предприятия не планировало осуществлять работу, зафиксированную в уставных документах, о чем отмечено в приговоре суда и признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 205 КК Украины.
С целью недопущения незаконного использования бюджетных средств должностными лицами предприятия, материалы управления переданы в милицию, где теперь решается вопрос об открытии уголовного производства.

Оставить свой комментарий: