На 9-е мая российские диверсанты готовят провокации в Запорожье

logo
На 9-е мая российские диверсанты готовят провокации в Запорожье - главная фотография В День победы российские диверсанты готовят провокации в семи украинских областях, в том числе и Запорожской, а также в Киеве. Об этом сегодня сообщил глава СНБО Андрей Парубий перед началом закрытого заседания в Верховной Раде.
«Планируются провокации русскими диверсантами на 8-9 мая. Украина делает все возможное, чтобы их не допустить. Провокации планируются не только на востоке Украины, но и в Киеве. Речь идет о продолжении проведения Россией спецоперации под кодовым названием "Русская весна", которая включает шесть областей: Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Запорожье, Одесса. Весь этот пояс, который Путин почему-то назвал юго-востоком, он считает, что эта территория должна иметь особый статус, на этих территориях мы ожидаем провокаций и не только на 9 мая, но и к 9 мая», – сказал Парубий.
Ранее о возможных провокациях заявлял и.о. президента Украины Александр Турчинов. «Их цель – свергнуть власть в Киеве. В столице созданы блок-посты с серьезной проверкой, потому что мы ожидаем, что на 9 мая могут быть провокационные действия», - пояснил Турчинов.

Оставить свой комментарий: