В Запорожье нападают на агитпалатки Порошенко

logo
В Запорожье нападают на агитпалатки Порошенко - главная фотография

Милиция зафиксировала два нападения на агитационные палатки кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко.
Вчера, 5 мая, на перекресте ул. Сталеваров и пр. Ленина к палатке, в которой было две женщины, подошли несколько человек и попросили у агитаторов-волонтеров денег, поскольку, по их мнению, это высокооплачиваемая работа. Благодаря быстрой реакции рыночников, которые заподозрили, что происходит что-то нестандартное, был вызван наряд милиции. Впрочем, вымогатели решили не дожидаться правоохранителей и покинули место происшествия.
Злой умысел усугублялся тем, что вымогатели предъявили пластиковые удостоверения с символикой, напоминавшей «Правый сектор». Избирательный штаб связался с запорожским представителями «Правого сектора», которые уверили, что будут немедленно выезжать на места всех подобных происшествий для того, чтобы установить личности тех, кто, прикрываясь раскрученным названием, позволяет себе совершать противоправные действия.
Второй случай имел место возле рынка на Хортицком шоссе. Здесь трое молодых людей навеселе совершили хулиганское нападение на двух пареньков-агитаторов и избили их. Агитаторы даже были вынуждены снять побои. Здесь милиция подоспела вовремя. Один из нападавших был доставлен в Хортицкий райотдел милиции. За хулиганскую выходку ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба избирательного штаба Порошенко в Запорожье.

Оставить свой комментарий: