Губернатор проигнорировал мнение Народной рады, назначив замом Самардака

logo
Губернатор проигнорировал мнение Народной рады, назначив замом Самардака - главная фотография Представители Народной рады Запорожья продолжают выступать против губернаторских назначений, в частности, заместителя главы ОДА Григория Самардака. При этом губернатор Баранов утверждает, что назначение Самардака было согласовано со всеми общественными организациями, в том числе и с Народной радой.
Народная рада направила документы в отношении Самардака в администрацию и.о. президента Александра Турчинова. В письме отмечается, что Самардак являлся фигурантом уголовного дела о разграблении системы орошения в Запорожской области. Сейчас же он возглавляет комиссию по борьбе с коррупцией при областной администрации. Об этом «Всей Власти» рассказал активист Народной рады Василий Душный.
В то же время на сегодняшней пресс-конференции Валерий Баранов заявил, что кандидатура Самардака была утверждена на заседании кадровой комиссии, куда входили и представители Народной рады. «Против Самардака не было ни одного голоса», - заявил Баранов. Также губернатор отметил, что в период правления Виктора Януковича и Александра Пеклушенко, уголовные дела часто являлись инструментом политической расправы.
Портал «Вся Власть» попытался получить комментарий у прокурора Запорожской области Александра Шацкого, который также являлся активистом майдана, а ранее занимался расследованием уголовного дела Григория Самардака, однако прокурор не вышел на связь.
Напомним, сразу после назначения на должность губернатора между Народной радой и Барановым был подписан меморандум о сотрудничестве, предполагающий в том числе и кадровое взаимодействие активистов майдана и представителей областной власти.

Оставить свой комментарий: