В Запорожье появится звезда из бегонии и розы на проспекте Ленина

logo
В Запорожье появится звезда из бегонии и розы на проспекте Ленина   - главная фотография

Запорожские работники КРСП «Зеленстрой» ко Дню Победы благоустраивают мемориальные комплексы, памятные места, проводят работы в местах отдыха горожан – в скверах и парках.
Сейчас основные работы идут над высадкой тематических композиций из цветов у мемориалов, памятных обелисков, куда горожане придут почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.
Инженер производственного отдела КРСП «Зеленстрой» (дизайнер) Анна Дузенко рассказала, что в этом году «изюминкой» в оформлении клумбы на Аллее Боевой Славы станет красная звезда из бегонии, радиусом более 5 метров в окантовке из белых, жёлтых и голубых цветов. Всего «зеленстроевцы» высадят здесь более 20 тыс. цветов: герань, тагетес, петунию разных цветов, сальвию, бегонию и др. Около памятника танковому экипажу Яценко в Жовтневом районе также будет высажена тематическая композиция из 5600 растений, а у мемориала «Скорбящая мать» цветы высадят в форме тюльпанов. Работы планируют завершить до 7 мая.
Впереди горожан ждут ещё  сюрпризы и приятные подарки от работников «Зеленстроя» – к началу лета на проспекте им. Ленина и на широких зеленых разделительных полосах проспекта им. Ленина, на разворотных кольцах транспортных развязок, скверах и возле памятников зацветут более 15 тыс. роз 40 сортов. Розы будут радовать запорожцев с мая и до заморозков.
- Хотелось бы обратиться к жителям города с просьбой уважать труд зеленстроевцев, бережно относиться к растениям, не устраивать актов вандализма, - подчеркнула Анна Дузенко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: