Запорожцы рассказали мэру о проблемах речного порта

logo
 Запорожцы рассказали мэру о проблемах речного порта - главная фотография

Сегодня на пресс-конференции Запорожский городской голова сообщил журналистам, что во время открытия навигации в речном порту граждане льготных категорий пожаловались ему на ряд возникших проблем.
Они просили продлить маршрут автобуса №38 с конечной остановки «ДК Кирова» до речного порта. Также ветераны посетовали, что туалет в речном порту платный, и цена услуги (2 грн) для них слишком высока. Работа касс тоже вызвала нарекания.
- Маршрут автобуса № 38 будет продлен. В дни, когда перевозят пассажиров льготных категорий, они смогут пользоваться туалетом бесплатно. Задержки в работе касс речного порта обусловлены введением новой программы по обработке данных, которой фиксируется по каждому льготнику номер его удостоверения. Возможно, кассиры еще не в полном объеме овладели этими программами. Сейчас работают две кассы. Если кассиры не будут справляться, начнет работу дополнительная третья касса.
Высказывались предложения открыть навигацию с середины апреля. Как объяснил городской голова, этот вопрос связан в первую очередь с финансами, а не с технической готовностью. Поэтому он будет рассмотрен в рамках бюджета следующего года.
Напомним, на компенсацию расходов по перевозкам дачников речным транспортом в навигационный период 2014 г. запланировано 1,5 млн грн.

Оставить свой комментарий: