Запорожский мэр передумал надевать георгиевскую ленту 9 мая

logo
 Запорожский мэр передумал надевать георгиевскую ленту 9 мая  - главная фотография

Александр Син, который ранее заявлял, что придет на празднование Дня Победы с гвардейской лентой, уже готов отказаться от этой идеи. Об этом он сообщил сегодня во время пресс-конференции.
Хотя сначала градоначальник сказал, что не имеет ничего против данного символа, и собирается надеть его на празднование 9 мая. Он рассказал о личном понимании значения данной ленты. Отметил, что гвардейская лента – это символ памяти, вторая часть ленты, по задумке мэра должна быть сине-желтой. Такое соединение георгиевской (гвардейской) ленты с цветами украинского флага должно было показать, что украинцы готовы объединиться и защищать свою страну.  Однако теперь Александр Син готов не надевать ленту, чтобы избежать провокаций во время празднования Дня Победы.
Напомним, что ранее глава облгосадминистрации Валерий Баранов поговорил с Александром Сином, и последний также пообещал не одевать ленточку.
- Чем больше мы будем обговаривать  темы провокаций, тем больше мы будем провоцировать эту ситуацию.  Чтобы уйти от провокаций, я могу не надевать ленточку, - сказал он. И подчеркнул, что для ветеранов – это символ, с которым они победили, а  не знак сепаратистов.
- Когда мы ведем полемику на этот счет, мы топчемся по костям ветеранов, а сепаратисты себя прекрасно чувствуют. Чем больше  мы дискутируем, тем больше мы делим страну. Я готов прислушаться, если у вас это вызывает опасения, и не одевать ленту, - предостерег мэр.
Также Александр Син попросил журналистов не говорить о возможных провокациях, «чтобы не накликать их».

Оставить свой комментарий: