Ветеранам выплатят разовую помощь ко Дню Победы

logo
Ветеранам выплатят разовую помощь ко Дню Победы  - главная фотография

Ко Дню Победы около 2300 ветеранов, участникам боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны из запорожского госбюджета получат разовую материальную помощь, которая дополнит государственные выплаты.  Всего ветеранам выплатят  830 тыс. грн.Об этом на пресс-конференции сообщил городской глава Александр Син.
Традиционно запорожским ветеранам выплачивают по 200 грн надбавки к пенсии ко Дню Победы и Дню освобождения города Запорожье.
В рамках комплексной городской программы социальной защиты населения предоставляется материальная помощь малообеспеченным пенсионерам и ветеранам по их личным обращениям на лечение и зубопротезирование, сообщает пресс-служба городского головы.
Важную роль в поддержке одиноких ветеранов Александр Син отводит отделениям социальной помощи на дому Запорожского городского территориального центра социального обслуживания.
Под опекой социальных работников находятся свыше 2000 граждан пожилого возраста, которые нуждаются в посторонней помощи, из них более 1000 ветеранов войны. Им оказываются все жизненно важные услуги: доставка продуктов питания, приготовление пищи, уборка помещений, организация медицинского обслуживания.
Александр Син напомнил, что с апреля 2013 года, после реконструкции, начало работу стационарное отделение для временного проживания – Запорожский городской гериатрический стационар. Это современное социальное учреждение, которое одновременно может принять 36 ветеранов. Здесь пожилым людям обеспечивается уход, рациональное четырехразовое питание, круглосуточное медицинское наблюдение, психологическая поддержка, содержательный досуг. С сегодняшнего дня запланирован заезд ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню Победы.
- В Запорожье выполняются все государственные программы, направленные на поддержку ветеранов. Социальная поддержка ветеранов для городской власти Запорожья является одним из основных приоритетов в работе. Это единая и принципиальная позиция руководства города и депутатов Запорожского городского совета. Для нас важно оказать адресную помощь и внимание уважаемым людям нашего города. Наши социальные работники активно сотрудничают с ветеранскими организациями, и каждое решение власти мы сверяем с ветеранским движением Запорожья. В нашем городе финансовую поддержку получают 24 городские и районные организации ветеранов и инвалидов. В 2014 году на эти цели из городского бюджета выделено более 970 тыс. грн, – рассказал Александр Син.

Оставить свой комментарий: