В ОГА контролируют конфликтную ситуация между « Укрпочтой» и «Приднепровской ж\д»

logo
 В ОГА контролируют конфликтную ситуация между « Укрпочтой» и «Приднепровской ж\д»  - главная фотография

Замгубернатора Петр Гончарук провел совещание по урегулированию договорных отношений на прием стоков от структурного подразделения ЖД УГППС «Укрпочта» (цех обмена почты) с КП «Водоканал» г. Запорожье и ГП «Приднепровская железная дорога».
В январе текущего года в связи с прекращением договорных отношений (по инициативе ГП «Приднепровская железная дорога») на прием стоков от структурного подразделения ЖД УГППС «Укрпочта», а также отсутствием на то время соответствующего договора между ЖД УГППС «Укрпочта» и КП «Водоканал» с 8 января осуществлялась механическая блокировка выпуска сточных вод от центра структурного подразделения ЖД УГППС «Укрпочта» в свои сети. Об этом были проинформированы все стороны, в том числе и КП «Водоканал».
Запорожская дирекция «Укрпочты» своими письмами на имя должностных лиц КП «Водоканал» подтвердила отсутствие сброса канализационных вод за период с 8 января по 9 февраля в сети Запорожского строительно-монтажного эксплуатационного управления ГП «Приднепровская железная дорога». За этот период механической блокировки по узлу учета цеха было обнаружено повышенное уровень потребления питьевой воды в объеме 263 куб. метров.
8 февраля ЖД УГППС «Укрпочта» заключила с КП «Водоканал» дополнительное соглашение к договору «О предоставлении услуг по приему сточных вод в систему коммунальной канализации; площадка цеха обмена почтой». ГП «Приднепровская железная дорога», учитывая выполнение ЖД УГППС «Укрпочта» требований «Правил приема сточных вод предприятий в систему канализации г. Запорожья», сняло механическую блокировку по выпуску канализации.
КП «Водоканал», несмотря на разъяснения ЖД УГППС «Укрпочта» по повышенному потреблению питьевой воды в период с 8 января по 9 февраля, выставил Запорожском строительно-монтажному эксплуатационному управлению ГП «Приднепровская железная дорога» три счета на оплату за водоотведение в указанный период, исходя только из объема.
По итогам совещания Петр Гончарук рекомендовал руководству ЖД УГППС «Укрпочта» и Запорожского строительно-монтажного эксплуатационного управления ГП «Приднепровская железная дорога» достичь компромисса в этих вопросах и рассмотреть возможность реструктуризации долга.
Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации поручено держать на контроле конфликтную ситуацию, которая сложилась между этими сторонами.

Оставить свой комментарий: