42 задержанных в Одессе этапировали в центральные области

logo
42 задержанных в Одессе этапировали в центральные области - главная фотография 42 человека, задержанные во время беспорядков в Одессе 2 мая, этапированы в одну из центральных областей Украины. Об этом со ссылкой на слова министра внутренних дел Арсена Авакова сообщили в пресс-службе МВД.
Глава ведомства сообщил, что должны были быть этапированы более 100 задержанных. «Более 100 задержанных в ночь после беспорядков и смертей милиция намеревалась этапировать для суда и содержания под стражей в другой регион незамедлительно, что бы предупредить возможные беспорядки. Прокурор запретил», – написал он.
Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по уточненным данным, 46 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель.
4 мая правоохранительные органы Одессы отпустили 67 человек, которые были задержаны в ходе массовых беспорядков и столкновений в городе 2 мая. Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, такое решение принято прокуратурой Одесской области «по требованиям митингующих».
В этот же день в ходе брифинга в Одессе премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что руководство Главного управления МВД в Одесской области полностью заменено.

Оставить свой комментарий: