В Запорожье прошел тысячный крестный ход

logo
В Запорожье прошел тысячный крестный ход - главная фотография

Вчера, 4 мая, в Запорожье прошел крестный ход. Шествие соединило вокзал Запорожье-1 и Свято-Покровский собор. В нем приняли участие более тысячи горожан, запорожский архиепископ Лука отметил, что впервые видел такой масштабное шествие со святыней в Запорожье.
Во главе колонны шли священники с хоругвями и иконами  Божией Матери «Толгская» и «Почаевская», а также  иконой святителя Луки Крымского с частицей мощей – особо почитаемых православных святынь из Нежинского Свято-Введенского женского  монастыря, что на севере Украины,  а также  из Свято-Успенской Почаевской Лавры на западе и Симферопольской епархии на юге. Крестный ход завершился молебном перед этими образами в  соборе.
- Крестный ход стал знаком духовного единства, свидетельством любви и торжеством веры, - говорится на сайте Запорожской епархии.
Архиепископ  Лука призвал  духовенство епархии и мирян не делиться на «своих» и «чужих».
- Мы все равны перед Богом. И Христос объединяет каждого из нас. Мы – маленькие частички Его Тела, ибо Глава нашей Церкви Иисус Христос, а мы – её члены. Не будем оскудевать в молитве. Не будем лениться обращаться к Богу, к Царице Небесной. Обращаясь к Богу в своих молитвах, будем молиться о нашей Родине – Украине, чтобы Царица Небесная умиротворила, примирила всех, чтобы  услышали друг друга украинцы. Не для того родители растили своих детей, чтобы проливалась их кровь, а для того, чтобы они радовались, для того, чтобы процветала наша Родина, а родителям была радость на старости лет, - сказал архиепископ.
Святыни пробудут в  Свято-Покровском соборе на протяжении недели.

Оставить свой комментарий: