КП «Центральный стадион» Запорожья накрутил с бухгалтерией на 150 тысяч

logo
КП «Центральный стадион» Запорожья накрутил с бухгалтерией на 150 тысяч - главная фотография

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности  Коммунального предприятия «Центральный стадион» выявила нарушения на общую сумму свыше 150 тысяч гривен, которые привели к убыткам.
Как сообщила пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области, в частности, в 2011-2012 годах ООО «ПФК » Металлург-Запорожье» возместил коммунальных услуг на общую сумму 406532,28 грн, однако с расчетного счета КП «Центральный стадион» ОАО «Запорожгаз», КП «Водоканал» и ОАО «Запорожьеоблэнерго» возмещено лишь 317112,53 грн, разница составила 89419,85 гривен (с НДС). Исследованием казначейских выписок установлено перечисление этой суммы указанным поставщикам коммунальных услуг для обеспечения деятельности стадиона.
Таким образом, КП «Центральный стадион», как получатель бюджетных средств, не внес соответствующие изменения в планы использования бюджетных средств, что привело к излишнему их выделению, в результате завышения потребности в бюджетных ассигнованиях, которую профинансировано на сумму 74,5 тыс. грн (без НДС) и убытков городского бюджета.
Кроме того, ревизией установлено, что в нарушение договора о предоставлении услуг, заключенного между ООО ПФК «Металлург-Запорожье» и КП «Центральный стадион», последнее не выставило к уплате футбольному клубу услуги по подготовке и проведению матча (использование дизель-генераторной установки) на сумму 32,87 тыс. грн, что привело к недополучению доходов стадиона и убытков предприятию на указанную сумму.
В нарушение действующего законодательства КП «Центральный стадион» осуществил покрытия расходов постороннего юридического лица (ОАО ПБК «Славутич») путем приобретения спецодежды для охраны на сумму свыше 10 тыс. грн, что также привело к убыткам.
Фининспекторы установили, что в период с марта 2011 года по октябрь 2013 года работникам КП «Центральный стадион» незаконно выплачена заработная плата (компенсацию за работу в праздничные и нерабочие дни) на общую сумму более 25 тыс. грн и уплачены единого взноса на сумму почти 9 тыс. грн, что привело к убыткам городского бюджета на эти суммы.
По результатам проведенной ревизии проинформирована прокуратура области и Департамент образования, молодежи и спорта горсовета, два должностных лица предприятия привлечены к административной ответственности.

Оставить свой комментарий: