Футбол. «Металлург» приносит только огорчения

logo
Футбол. «Металлург» приносит только огорчения - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) – «Ворскла» (Полтава) – 0:1 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 28-й тур. 3-е мая 2014 года. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». + 22 градуса. 2500 зрителей. Главный арбитр Сергей Лисенчук (Киев). Ассистенты арбитра: Александр Якименко (Киев) и Любомир Харко (Луцк). Дополнительные ассистенты - Игорь Пасхал (Херсон) и Андрей Кутаков (Винница). Четвертый арбитр - Денис Шудрик (Симферополь). Судейский наблюдатель Олег Зубарев (Донецкая область). Делегат ФФУ Виктор Гайворонский (Донецк). «Металлург»: Старцев (Грдличка, 46), Коротецкий (Гавриш, 44), Опанасенко (Сахневич, 66), Нестеров, Рудыка, Штурко, Приемов, Платон, Сержио, Юсов, Матяж. Запасные: Каплиенко, Татарков, Шевчук, Йокич. Главный тренер Олег Таран. «Ворскла»: Богуш, Романчук, Даллку, Пердута, Ткачук, Скляр, Громов, Дедечко, Турсунов, Яхович, Мищенко (Баранник, 32). Запасные: Непогодов, Маркоски, Кривошеенко, Сапай, Марусич, Павлик. Главный тренер Василий Сачко. Гол забил Баранник (55). Предупреждены: Платон (31) – Даллку (67).
Возможно, это был последний шанс взять очки в чемпионате Украины, так как при такой игре в заключительном матче в Донецке против одноклубников, которые расположились в золотой середине турнирной таблице и, теоретически, могут попасть в Лигу Европы, вряд ли удастся взять очки. Как не вспомнить кубковый матч против «Ворсклы», который состоялся на этом же стадионе 26-го октября 2011 года и завершился победой запорожцев со счетом 3:0. А ведь тогда команды выступали в разных лигах: «Ворскла» - в Премьер-лиге, а «Металлург» - в первой. Это ли не было желанием доказать, что запорожская команда умеет играть в футбол? Тогда доказали. А сейчас? Смирились с ролью аутсайдера? Без сомнения, да. За весь матч, практически, ничего не сделано для того, чтобы одержать победу. Впрочем, и «Ворскла» ничего сверхестественного не показала. Гол забила. Как говорится: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Получил травму Олег Мищенко, заменил его тезка Баранник. Вот он оказался джокером, который и поразил ворота Максима Старцева. К сожалению, нельзя сказать, что «Металлург» приложил все усилия, чтобы отыграться. Этого не было. Жаль. Опять придется надеяться на чудо и ждать, что произойдет реорганизация Премьер-лиги и «Металлург» все-таки останется в ней и будущем сезоне.
Комментарии. Главный тренер «Металлурга» Олег Таран: - Поздравляю «Ворсклу». Хорошая команда, хорошие нападающие. К сожалению, у нас эта позиция хромает. Нет игрока, который реализовывал бы голевые моменты, которые мы создаем с трудом. Единственный кто может реализовать - это Дима Юсов. К сожалению, больше не получается… К тому же, был травмирован ряд наших игроков, по каким-то причинам они не могут восстановиться. Во время игры получил травму Игорь Коротецкий, Женя Опанасенко играл с повреждением, Гавриш остался в запасе - тоже есть проблема с ребром, Старцев на разминке травмировал руку. Обстоятельства сложились так, что пришлось делать вынужденные замены - это тоже сказалось на игре и результате.
Старший тренер «Ворсклы» Василий Сачко: - Запорожье – хороший город. Здесь прекрасный стадион, прекрасные зрители. Но мы приехали сюда за очками, за победой. Первый тайм мне не понравился. В перерыве просили ребят прибавить в скорости. Прибавили, забили. Могли еще забивать, но не повезло. Тем не менее, счет на табло. Поздравляю ребят! «Металлург» – настоящая кузница талантов. Здесь эффективно работает школа, команда U-19, дубль. Я вот вчера был на матче дублирующих составов и мне понравились ваши мальчишки. Думаю, что «Металлург» должен быть выше в турнирной таблице. Для этого в клубе созданы все условия. Поэтому, желаю успехов и скорейшего выздоровления «Металлургу»!

 

Оставить свой комментарий: