Гандбол. Чемпион громит второго призера

logo
Гандбол. Чемпион громит второго призера - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) – 39:18 (17:10). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 19-й тур. 3-е мая 2014 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 150 зрителей. Судьи: Тарас Гриндак и Дмитрий Макеев (оба – Донецк). Делегат ФГУ Василий Фегир (Берегово). «Мотор»: Кошевой, Сапун; Кубатко (3), Евдокимов (1), Скопинцев (5), Шевелев (2), Афлитулин (1), Гурковский (3), Горбачев (2), Куриленко (3), Стецюра (2), Жук (8), Семиков (4), Перес (2), Остроушко (3). Главный тренер: Сергей Бебешко: «Портовик»: Ракитин, Смирнов; Сога, Буйненко (4), Копишинский (3), Захаров (3), Денисов (1), Холодюк, Гунько (6), Маньковский (1), Козакевич, Ганзиенко; Чуприна (не выходил), Михайлютенко (н.в.). Главный тренер: Олег Сыч. Семиметровые: 1/1 - 7/2. Штрафное время: 14 (Гурковский – 6 минут, Куриленко, Семиков, Жук, Остроушко – по 2) – 6 (Захаров, Денисов, Гунько – по 2). На 56-й минуте дисквалифицирован Гурковский (три удаления).
Вряд ли кто ожидал, что в матче между чемпионом страны и вторым призером будет напряженная борьба. Ведь эта игра, по сути, ничего не решала. Понятно, что мотивации не было ни той, ни у другой команды. Только в первые три минуты встречи борьба шла на равных, «портовики» даже счет открыли (Дмитрий Гунько). Затем получили два мяча в свои ворота от Александра Семикова и Евгения Жука. Далее Гунько счет сравнял и все. А затем «Мотор» стал уходить в отрыв. И, все же, «Мотор» не провел встречу спустя рукава, а боролся за каждый мяч. На высоте были вратари. Евгений Сапун отбил 18 из 28 бросков по своим воротам (64%), а Валентин Кошевой, вставший в «рамку» во второй половине игры, 7 из 15 (47%). Мог отбить и больше, однако «Портовик» во втором тайме произвел на 13 бросков меньше. Исход матча закономерен. Однако, его счет не делает чести «Портовику» - второму призеру чемпионата Украины. Возможно, гости такой игрой пытались запутать соперника. Ведь 16-го мая этим же соперникам предстоит сыграть между собой полуфинальный матч Кубка Украины, «Финал четырех» которого намечено провести в Южном.
Комментарии. Главный тренер «Портовика» Олег Сыч: - Самое главное, полнейшее ощущение отсутствия мотивации у игроков. В чемпионате задачи уже решены, впереди ответственный этап «Финала четырёх», так что мотивировать ребят, безусловно, было сложно. Отсутствие полноценного состава и накопившаяся усталость игроков привели к многочисленным потерям мяча в простых ситуациях, особенно во втором тайме, и такому общему исходу.
Главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко: - С самого начала было известно, что южненцы имели некоторые финансовые проблемы, связанные с выездом на эту игру в Запорожье. Как видим, мы провели матч, но его качество и отсутствие в нем интриги, наверняка в целом сложно отнести в активы команд. Сегодняшняя игра абсолютно никому не была нужна, хотя следующая кубковый поединок в Южном будет совсем другой и намного интереснее.

Оставить свой комментарий: