Клименко категорически отрицает свою поддержку сепаратистов в Одессе

logo
Клименко категорически отрицает свою поддержку сепаратистов в Одессе - главная фотография Экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко, скрывающийся сейчас от киевских властей, отрицает свою причастность к финансированию сепаратистских акций в Одессе. Также бывший украинский чиновник обвиняет в трагедии 2 мая в городе руководство МВД и СБУ.
«Я категорически заявляю, что не имею никакого отношения ни то что к финансированию, а даже просто поддержке протестных движений в Украине. Имеет ли право действующая власть разбрасываться такими голословными обвинениями? Где доказательства? Или к чему они вообще, когда просто нужно найти крайних? Почему это абсурдное заявление СБУ сделано через пресс-службу? Боимся взять на себя ответственность не только за ситуацию в Одессе и в других регионах, но и даже за собственные слова?!
Если вы боитесь отвечать за свои слова, то я нет! Ответственно заявляю: вина за кровавую пятницу в Одессе полностью лежит на действующей власти! На верховном главнокомандующем вооруженных сил Украины, главе МВД, главе СБУ, главе прокуратуры. Именно их бездействие или неквалифицированные, а может и преднамеренные действия, привели к страшной трагедии в Одессе», - заявил Клименко.
Также Клименко призвал обращаться к нему всем пострадавшим и нуждающимся в финансовой помощи. «Пишите и связывайтесь со мной через Facebook. Я всегда готов помочь в благом деле, но мои личные ценности никогда не позволят мне финансировать людские жертвы!» - говорится в сообщении Клименко.
Напомним, 2 мая в Одессе в результате столкновений проукраинских и пророссийских активистов погибли 46 человек. СБУ выдвинула версию о том, что нападение вооруженных сепаратистов на майдановцев было профинансировано бежавшими из Украины экс-вице-премьером Виталием Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

Оставить свой комментарий: