В Одессе объявлен трехдневный траур. Все опознанные погибшие являлись местными жителями

logo
В Одессе объявлен трехдневный траур. Все опознанные погибшие являлись местными жителями - главная фотография Траур по погибшим в ходе столкновений в Одессе продлится в течение трех дней, до 5-го мая. Об этом сообщили в департаменте информации и связи с общественностью Одесского городского совета. Александр Турчинов подписал указ об объявлении двухдневного траура в Украине.
В пятницу в ходе столкновений проукраинского и пророссийского митингов погибли 46 человек. По словам прокурора Одесской области Игоря Боршуляка, 6 человек были убиты во время столкновений в центре Одессы, 40 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле.
Боршуляк отметил, что все опознанные погибшие в сгоревшем Доме профсоюзов являлись одесситами.
Напомним, вчера в Одессе вооруженные пророссийские активисты напали на проукраинский митинг, в котором принимали участие и футбольные ультрас. В результате уличных стычек ранены сотни людей. Майдановцам удалось отбить атаку пророссийских активистов, после чего они начали забрасывать оппонентов брусчаткой и коктейлями молотова. Пророссийские митингующие бежали, после чего майдановцы направились к их лагерю на Куликовом поле. «Сепаратисты» спрятались в Доме профсоюзов, где вскоре начался пожар.
Одесский губернатор Валерий Немировский возложил ответственность за смерти на милицию, отметив ее бездействие в уличных стычках. Сепаратисты вели огонь по майдановцам фактически из-за спин правоохранителей.
«Сегодняшних жертв в Одессе можно было избежать. Для этого силовикам всего-то нужно было не торговать своей Родиной, своей Совестью, и следовать Присяге Украинскому Народу. Если бы милиция следовала требованиям руководства области, а не занималась дипломатией, сегодня все было бы иначе. Но они, как и всегда прежде, думали не о стране, а о собственном комфорте. Стыд.», – заявил глава ОГА.
Начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк уволен с занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. Также в отношении экс-руководителя управления одесской милиции начато служебное расследование.
СБУ заявило о том, что провокация была подготовлена извне. «Провокации, которые произошли 2 мая в Одессе, и привели к столкновениям и массовым жертвам людей, произошли при внешнем вмешательстве и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича, которые прячутся в соседнем государстве – Арбузовым и Клименко», – говорится в заявлении пресс-службы СБУ. На видео видно, как "сепаратисты" ведут стрельбу из автоматического оружия из-за спин милиции.

Видео пожара в Доме профсоюзов. Видно, что коктейли молотова летят с двух сторон, при этом возгорание происходит и внутри здания.

Оставить свой комментарий: