Министр инфраструктуры пообещал оказать поддержку Запорожью в строительстве мостов через Днепр

logo
Министр инфраструктуры пообещал оказать поддержку Запорожью в строительстве мостов через Днепр - главная фотография

Укравтодор доложил министру инфраструктуры, который был в Запорожье с инспекционной проверкой в прошлую субботу и проехал все строительные площадки, что консервация строительство мостовых переходов будет стоить дороже, чем окончание строительства целого ряда объектов.
«Нужно всего лишь около 6 млн. грн, для окончания строительства центрального пилона – это для такой стройки копейки. 50 млн. необходимо, чтобы с правого берега на Хортицу проложить металлические конструкции. Причем конструкции готовы и лежат возле стройплощадки. Необходимо освоить  материалы, на которые были потрачены деньги и те не лежали мертвым грузом. В принципе министр сказал нам, что он убедился в необходимости продолжения стройки. Консервация стройки потянет не меньше 200-от млн. Просто будут выкинуты деньги. Министр убедился, что необходимо добиваться продление стройки. Будем надеяться, что все будет хорошо. Максим Бурбак обещал поддержку и должен встретиться с премьер-министром Арсением Яценюком», - рассказал корреспонденту «Вв»  Александр Син во время открытия навигации 1 мая.

 «По крану министр одобрил наше предложение. На стройке работает один из подрядчиков «Мостбуд», который готов стать частным инвестором в создании  общества с ограниченной ответственностью совместно с городом и достроить кран за собственные средства.  После окончания строительства мостовых переходов в Запорожье они готовы выкупить долю города и использовать кран в дальнейшем для своих нужд», - рассказал Син о судьбе недостроенного крана оказавшегося фактически в российском Севастополе,  после захвата Крыма Российской федерацией.

Оставить свой комментарий: