Негативный фоторейд по Запорожью

logo
Негативный фоторейд по Запорожью - главная фотография

В промышленном городе, тем более в металлургическом Запорожье, найти негативный сюжет можно всегда. Но предлагаемые фотофакты  – не самоцель, а желание в который раз обратить внимание уважаемой власти на безобразия в областном центре.
Многочисленные гости города, запорожцы, в том числе учащиеся нескольких расположенных по соседству средних школ, ежедневно и давно созерцают бывший плавательный дворец «Орбита» (что возле универмага «Украина»), вернее – то, что от него осталось. На протяжении последних лет десяти хозяевами разрушенного здания стали бродяги, наркоманы, насильники и грабители, и в вечернее время находится в этом районе небезопасно. Тем более, что рядом такой же притон – заброшенная бывшая котельная полупроводникового завода, на крыше которой уже выросли деревья.



Равнодушие городских властей, стало причиной того, что в центре Запорожья появились развалины, которые были раньше плавательным бассейном.

Когда наступают вечерние сумерки здание бывшей котельной полупроводникового завода оккупируют бомжи, а местные жители обходят ее стороной.

Разрушенный ресторан «Россия» находится по соседству с очагами культуры: мэрией. ДК «Днепроспецсталь» и Аллеей Славы. Тоже объект повышенной опасности.



Интересно, про кого нписано "Ебосол" на одной из витрин бывшего ресторана.

О бывшем ресторане "Россия" напоминают лишь березы во внутреннем дворике руин.

В 300-ах метров от бывшего ресторана распологается мекка культурного Запорожья ДК "Днепроспецсталь".

От повседневной жизни горожан руины отделяет забор, через который перелазя непонятные личности например такие, как главный редактор газеты "Правда" Валерий Зотов лично обследовавший запорожские развалины.

Вышеназванные заброшенные здания расположены в центре города и доступны для всех, в том числе и для детей, которые легко могут попасть не только в криминальную ситуацию, но легко травмироваться. На протяжении длительного времени до этих безобразий нет дела не их собственникам, ни местной власти. Тогда зачем же власть с ее достаточными полномочиями?
 Возможно,  для того чтобы бескорыстно лоббировать открытие других  объектов досуга - многочисленных торговых точек по реализации шаурмы. Достижения в этом направлении значительные: в районе 6-й горбольницы и медуниверситета уже вырос целый городок. Наглядный показатель антисанитарии и коррупции не только для запорожцев, но и для тысячи иностранных студентов.


Рядом со студенческим городком вырос квартал торговцев шаурмы.

А на центральном проспекте Запорожья, на мостовом переходе через железную дорогу между площадью Поляка и улицей Верхней  уже несколько недель разрушена часть цоколя, на котором стоят белоснежные колонны. Мимо  разбросанных кирпичей 9 мая пройдут праздничные колонны с оркестром, ветеранами и равнодушными городскими чиновниками во главе парада.
Времени осталось немного. Просим городские власти исправить это безобразие, тем более, что делов - то сотня кирпичей, два мешка цемента и ведро краски. Или  руководство города надеется, что разрушенное основание колонны спрячут за своими спинами от глаз ветеранов запорожцы, пришедшие на праздник Победы.


Уважаемые чиновники, не позорьтесь, как перед ветеранами, которые пройдут мимо разрушенной колонны 9 мая, так и перед обычными горожанами.

Оставить свой комментарий: