На Запорожский центр летной подготовки ежемесячно тратят 100 тысяч

logo
На Запорожский центр летной подготовки ежемесячно тратят 100 тысяч - главная фотография

Госпредприятие, имеющее на 273 га земли 158 единиц авиационной техники, практически бездействует, а затраты на его содержание достигают 100 тысяч гривен в месяц.
По словам начальника управления по вопросам совместной собственности территориальных громад Запорожского облсовета Евгения Монько, чтобы сохранить целостность взлетно-посадочной полосы Запорожского центра летной подготовки имени Маршала авиации Покрышкина, которая состоит из 9969 плит, и стать эффективным центром подготовки летчиков, представители областной власти встретились со специалистами министерства инфраструктуры Украины.
Как заявил Евгений Монько, существует механизм передачи Запорожского центра летной подготовки из государственной собственности в коммунальную. Если стороны найдут взаимопонимание, и аэродром перейдет в коммунальную собственность громады, нужно будет списать или продать старое имущество через аукцион, погасить за счет вырученных средств долги перед работниками, назначить эффективного менеджера и сделать из Запорожского центра летной подготовки имени настоящую кузницу авиационных кадров.

Оставить свой комментарий: