В Славянске «сепаратисты» готовятся к бегству, отбирая авто у местных. Захвачены блок-посты сепаратистов, сбиты украинск

logo
В Славянске «сепаратисты» готовятся к бегству, отбирая авто у местных. Захвачены блок-посты сепаратистов, сбиты украинские вертолеты - главная фотография Рано утром 2 мая, в Славянске начался очередной этап антитеррористической операции. Украинские военные и спецподразделения милиции захватили девять блок-постов. Идет перестрелка, есть пострадавшие, возможно, как минимум один погибший. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков.
«В 4-30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска -К0раматорска.
Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС. На текущий момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо.
Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и ПЗРК. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов - знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам.
Операция продолжается по плану.
Прошу жителей Славянска и Крамоторска не выходить на улицы и быть осторожными у окон», – говорится в сообщении Авакова.
Также министр отметил, что лично присутствует при проведении операции совместно с Министром обороны Украины Михаилом Ковалем и командующим Национальной гвардии Степаном Полтораком.
В данные минуты Боестолкновения между подконтрольными Киеву силовиками и сторонниками федерализации происходят в центре Славянска, есть раненые, сообщил РИА представитель местной администрации.
Самооборона Славянска сообщила российским корреспондентам о том, что сбила над городом 2 украинских вертолета. Пилоту одного из них удалось выжить. Он взят в плен. С началом операции ополченцы включили в городе сирену гражданской обороны, в церквях в набат начали бить колокола.
В районе Славянска также перекрыто железнодорожное и автомобильное движение.
По данным группы «Информационное сопротивление», террористы захватывают автомобили местных жителей, чтобы иметь возможность скрыться.
«В районах Славянска, остающихся под контролем террористов, последние проводят экстренную "экспроприацию" личного автотранспорта жителей города.
Есть подозрения, что террористы предпримут попытку вырвать на на нем из блокированного города.
Также среди привлеченного сепаратистами к террористической деятельности мелкого криминалитета в Славянске наблюдаются панические настроения. Уголовники, "работающие" за деньги, не согласны идти на риск и противостоять силовикам за "великие идеи" Москвы», - говорится в сообщении координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука.

Оставить свой комментарий: