Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай, который для запорожской власти, почему-то не праздник

logo
Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай, который для запорожской власти, почему-то не праздник - главная фотография

Сегодня, 1 мая запорожские коммунисты отпраздновали День международной солидарности трудящихся. Около 300-от сторонников коммунистической партии собрались возле памятника Ленину под красными знаменами. Не обошлось без новшеств, среди алых полотнищ одиноким пятном красовался флаг Украины, правда с надписью «Без фашизма» и перечеркнутым красно-черным флажком.
Начал митинг лидер запорожских коммунистов Алексей Бабурин. В своей речи он традиционно обвинил во всех грехах олигархов, скрестив их с националистами, в результате в наших бедах стали повинны, по словам Бабурина, национал - олигархи. Не политический лидер, а прям Мичурин,  хорошо, что до плодовых деревьев руки не дошли.
Его эстафету перенял молодой народный депутат Александр Зубчевский. Нардеп делал упор на то, что у многих кандидатов в президенты нет физической возможности вести свою предвыборную компанию (Александр Зубчевский имел ввиду, избиение Царева и Добкина, которого облили зеленкой и обсыпали мукой), заметил, что в условиях нестабильности проведение выборов Президента  невозможны на востоке страны. Упрекнул официальный Киев, что он готов избрать  президента без Луганска и Донецка и поставил под сомнение вообще целесообразность проведения выборов на Украине без этих областей, депутат Зубчевский пофантазировал и предложил провести выборы Президента в дурдоме и избрать себе главой страны какого нибудь сумасшедшего – мол это одно и тоже. Далее Зубчевский вспомнил праздник труда, прошлое в котором было достаточно трудовых мест.  Досталось олигархам, которые сегодня являются собственниками предприятий, на которых эти места остались, и которые травят нас плохой экологией.
В принципе митинг коммунистов не особенно отличался от любого другого митинга этой политсилы. Несмотря на прогнозируемые провокации, все прошло тихо и без эксцессов, отсутствовали российские триколоры. Поговорив и послушав около часа участники первомайского митинга потихоньку стали расходится и вскоре на ней остались лишь работники милиции пробывшие еще некоторое время на всякий случай. Мало ли что, время сейчас неспокойное.
Удивляет полное игнорирование государственного праздника, который никто не отменял, и который празднуется в 142-ух странах мира представителями  областной и городской власти. Неужели в трудное для страны время им нечего сказать своему трудовому народу, неужто  нам будет лишней так нужная сейчас солидарность.

 

Оставить свой комментарий: